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    くるみふりかけ

    残りものの大根の葉やカブの葉を茹でて入れても美味しくいたただけます!青のり、おしゃぶり昆布を混ぜてもOK♪ 管理栄養士、林進先生開発の認知症予防対策レシピ

    材料(4人分)280kcal

    A

    • くるみ (1cmに刻む)

      30 g

    • 茹でシラス(微乾燥品)

      20 g

    • 桜アミエビ ※

      10 g

    • 0.5 g(ひとつまみ)

    • 顆粒風味調味料

      0.5 g(ひとつまみ)

    • 白ごま

      5 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • フライパンを弱火で熱し、[A]を崩さないようにかき混ぜ乾煎りし水分を飛ばす。
    • 1 に白ごまを入れて火からおろす。

    くるみメモ

    管理栄養士 林進先生開発の認知症予防対策レシピ

    玄米ごはんにふりかける。
    残り物の大根の葉やカブの葉を茹でて入れてもおいしくいただけます。好みにより青のり、おしゃぶり昆布を水で戻し細かく刻んで混ぜても美味しくいただけます。
    蓋つきの容器に入れて、早めに食べきるようにしてください。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】分量(目安):16.5g
    エネルギー:70kcal たんぱく質:3.8g 脂質:6.0g 炭水化物:1.1g 食物繊維:0.7g 塩分:0.5g

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