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    白玉入りくるみ豆乳汁粉

    ホッとできるお汁粉を豆乳と抹茶風味のやさしいお味でどうぞ☆豆乳に含まれるイソフラボンや抹茶に含まれるカテキンは、抗酸化作用が期待でき、アンチエイジングにもってこいです♪

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      30 g

    • 豆乳

      1+1/2 カップ

    • 砂糖

      30 g

    • ひとつまみ

    • 白玉粉

      50 g

    • 1/4 カップ

    • 抹茶

      適量

    • 適量

    作り方

    • くるみはすり鉢に入れてすり、豆乳、砂糖、塩を加えて混ぜ、冷やしておく。
    • ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ注ぎ入れ、手でよく混ぜてひとつにまとめ、耳たぶ位のかたさに調節する。
    • 鍋に湯を沸かし、2 を小さめのひと口大に丸めてゆでる。浮き上がってきたら、更に 2分ほど火を通して水にとる。冷めたらザルにあけ、水気をきる。
    • 器に 3 を入れ、1 を注ぎ入れる。
    • 抹茶を湯でといたものをたらす。

    くるみメモ

    くるみに含まれるビタミンEやメラトニンには抗酸化作用があります。
    豆乳に含まれるイソフラボンや抹茶に含まれるカテキンも抗酸化作用が期待できる成分です。
    これらを組み合わせてとることにより、体内の活性酸素を抑制する効果が高まり、老化の進行や高血圧、動脈硬化、糖尿病、がんなどの病気を予防することができます。

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