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    りんごとくるみのカラメルソテー

    りんごと合わせた食べやすいヘルシーデザート♪くるみは老化を防ぐビタミンEや抗酸化物質を含み、りんごと合わせると食物繊維も増やせます

    材料(1人分)193kcal

    • りんご

      100g

    • くるみ

      10g

    • 4g

    • 砂糖

      9g

    • 白ワイン

      7.5g

    • ペパーミント

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • りんごは芯を除いてくし形に切る。
    • くるみはフライパンでから炒りする。
    • 砂糖、白ワインを合わせる。
    • フライパンに油を熱し、りんごを両面焼き色がつくまで焼き、くるみを加え、3を入れてからめるように焼く。
    • 器に盛り、ペパーミントを添える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の認知症のレシピ
    くるみは老化を防ぐビタミンEや抗酸化物質を含み、りんごと合わせると食物繊維も増やせる、ヘルシーデザート。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 1.7g 脂質: 11g 飽和脂肪酸: 1.14g 一価不飽和脂肪酸: 2.67g 多価不飽和脂肪酸: 6.69g コレステロール: 0mg 炭水化物: 24.7g ナトリウム: 0mg 食物繊維: 2.3g

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