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    くるみのポテトサラダ

    くるみもポテトも野菜もお好みの量で調整OK!いつものポテトサラダに栄養プラス、ボリュームプラスでいただきましょう♪

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      20 g

    • じゃがいも

      1 個

    • 小さじ 1/2

    • にんじん

      20 g

    • 玉ねぎ

      10 g

    • 適量

    • きゅうり

      1/2本

    • こしょう

      少々

    • マヨネーズ

      大さじ 2

    作り方

    • じゃがいもは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切りにし、電子レンジに約 4分かけ、塩、こしょう各少々と酢で下味をつける。
    • きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩もみする。
    • 1 と 2 を混ぜて塩、こしょう各少々とマヨネーズで調味する。器に盛り、刻んだくるみを散らす。

    くるみメモ

    くるみは生でもOK!

    ローストをすると、香ばしさが引立ちます。
    密閉容器に入れて保存すれば、冷蔵/冷凍と共に 3ヶ月は美味しく召し上がれます。
    粗みじん程度に刻んで保存しておくと、すぐに使えてとっても便利!

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