すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみだれの冷やし中華

    くるみだれの冷やし中華はヘルシーで満足感いっぱい!くるみだれはたくさん作って蕎麦や素麺などで試してみるものいいですね♪

    材料(2人分)

    • 中華麺

      2 玉

    • 玉鶏むね肉

      1/2 枚

    • きゅうり

      1 本

    【 くるみだれ 】

    • 基本のくるみ味噌

      50g

    • 大さじ 2

    • 大さじ 1

    • ごま油

      大さじ 2+1/2

    • 白髪ねぎ

      適量

    作り方

    • 鶏肉はゆでて細切りにする。
    • 中華麺は表示に従ってゆでる。
    • 器に 2 を盛って 1 ときゅうりをのせ、たれを混ぜ合わせてかけ、白髪ねぎをのせる。

    くるみメモ

    うどん、そばでもお試しを。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム