すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    カリフォルニアくるみ 生春巻き

    あっさりめの生春巻きもくるみをプラスすれば食べごたえのあるおかずに変身☆えびの弾力とサクサクのくるみと野菜の食感も楽しめる!

    材料(4人分)300 kcal

    • カリフォルニアくるみ(ハーフ)

      16 個

    • ライスペーパー

      8 枚

    • 包菜

      2 枚

    • むきえび

      8 尾

    • 大さじ 1/2

    • 少々

    • キャベツ

      4 枚

    • レッドオニオン

      1/2 個

    • 香菜

      適宜

    • 小さじ 1/4

    [A]

    • 醤油

      大さじ 1

    • 大さじ 1

    • サラダ油

      大さじ 1

    • 豆板醤

      適宜

    • カリフォルニアくるみ

      10 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 6分加熱し空炒りする。[A]のくるみは粗みじん切りにする。
    • むきえびは背わたを取り、小鍋に入れ、酒・塩を加えて酒炒りする。
    • キャベツは塩をくわえた熱湯でゆで、ざるに広げて冷まし 5mm幅の線切りにする。レッドオニオンは薄切りにし水につけておく。
    • キャベツ・水気をきったレッドオニオン・手でちぎった香菜に塩を加えて和えておく。
    • キッチンペーパーの上にライスペーパーをのせ、霧吹きで水をかけて戻し、1/8 量の 2、4、くるみをのせて左右を内側に折りくるくると巻く。
    • 器に包菜を敷き、食べやすい大きさに切った 5 を盛り、混ぜ合わせた[A]をつけていただく。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム