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    くるみとレンズ豆の野菜煮込み

    ヴィ―ガンでもくるみでしっかり満足感♪野菜ストックでくるみ、レンズ豆、マッシュルームやトマトなどを煮込んだレシピです。

    材料(4人分)

    • オリーブオイル

      大さじ1

    (A)

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1個

    • にんじん(角切り)

      2本

    • 赤パプリカ(角切り)

      1個

    (B)

    • ニンニク(クラッシュする)

      2片

    • ミックスハーブ

      小さじ1

    • オートミール

      大さじ3

    • マッシュルーム(4等分)

      300g

    • カリフォルニアくるみ(粗く刻む)

      75g

    • トマトダイス缶

      400g

    • レンズ豆缶

      400g(汁も使うので捨てずにとっておく)

    • 野菜ストック

      500g

    • パセリ(刻む)

      適量(お好みで)

    作り方

    • 鍋に油を熱し、Aを5分程炒める。Bを加えて、1~2分さらに炒める。
    • トマト缶とレンズ豆、レンズ豆缶の汁、野菜ストックを加え、一度沸騰させる。蓋をしない状態で、20分ゆっくり煮込む。
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

    くるみメモ

    ・お好みで、角切りにしたナスやさつまいも、かぼちゃもを入れるのもおすすめです。

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