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    納豆とくるみのジャージャー麺

    しっかりとした味わいや食べやすさで人気のジャージャー麺☆
    納豆とくるみを加えて疲労回復を目指しましょう!

    材料(4人分)

    • 豚赤身ひき肉

      200 g

    • 小粒納豆

      2 パック

    • カリフォルニア くるみ

      50 g

    • たけのこ

      50 g

    • 干ししいたけ

      2 枚

    • 生姜

      1 かけ

    • にんにく

      1 片

    • サラダ油

      大さじ 1

    [A]

    • 甜麺醤(テンメンジャン)

      大さじ 4

    • しょうゆ

      大さじ 2

    • 砂糖

      大さじ 2

    • 大さじ 2

    • 100 ml

    • 片栗粉

      大さじ 2/3

    • 中華麺

      4 玉

    • ミニ青梗菜

      4 株

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 7分空炒りし、5mm角に刻んでおく。干ししいたけは戻して石づきを取り、みじん切りにする。たけのこ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
    • 鍋にサラダ油、生姜、にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。
    • 2 の肉の色が変わったら、納豆、くるみ、干ししいたけ、たけのこを加え、全体に混ざったら[A]を加え、とろみがつくまで炒める。
    • 青梗菜は縦 6等分に切り、塩、油各少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきっておく。
    • 中華麺は沸とうした湯で表示通りゆで、皿に盛りつけ、3 と 4 をのせる。

    くるみメモ

    甜面醤がない時は、味噌・醤油・砂糖・ごま油で似た風味を出すことができますよ! 味噌は赤味噌がおすすめ。

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