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    くるみ入りほたてと野菜の煮込み

    たっぷり野菜を使ってボリュームUP!くるみとオリーブ油でコクが出るので満足感も問題なし♪

    材料(1人分)193 kcal

    • ほたて貝柱

      60 g

    • たまねぎ

      40 g

    • トマト

      60 g

    • なす

      40 g

    • ピーマン

      10 g

    • くるみ-いり

      10 g

    • にんにく

      1/4 かけ

    • オリーブ油

      3g

    [A]

    • スープの素

      0.5 g

    • 30 g

    • 0.7 g

    • 白ワイン

      10 g

    • ロリエ

      1/2 枚

    作り方

    • ほたて貝柱はそぎ切りにする。
    • 玉ねぎは薄いくし型切り、トマトは半月に切る。なすは 1cm厚さの輪切り、ピーマンは薄く切る。
    • 鍋に油をあたため、にんにくの薄切り、玉ねぎを炒める。1 を加えて炒め、なす、トマト、くるみ、[A]を入れてふたをし、煮立ったら火を弱めて 15分煮る。ピーマンを加えて少し煮る。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の体重を増えないようにする方向けのレシピ
    たっぷり野菜を使ってボリューム感を出した料理。くるみとオリーブ油で満足感が得られる。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 13.6g 脂質: 10.1g 飽和脂肪酸: 1.13g 一価不飽和脂肪酸: 3.26g 多価不飽和脂肪酸: 5.3g コレステロール: 21mg 炭水化物: 13.5g ナトリウム: 433mg 食物繊維: 3.2g

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