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    野菜のくるみディップ

    生野菜を使うことでしっかり噛みゆっくりいただくことができるので血糖値の上昇を遅くします。くるみの入ったソースでコクを持たせ食べやすい!

    材料(1人分)141kcal

    • くるみ

      15g

    • しょうゆ

      1.5g

    • みりん

      3g

    • プレーンヨーグルト

      20g

    • 0.3g

    • だいこん

      30g

    • 人参

      20g

    • きゅうり

      30g

    • プチトマト

      15g

    作り方

    • くるみはフライパンでから炒りして細かく刻む。
    • ヨーグルト、塩、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせ、1.のくるみを加える。
    • 大根、人参、きゅうりは食べやすい長さにそろえて切る。
    • 器に3を盛り、プチトマトと2を添える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の糖尿病のレシピ
    生野菜を使うことで、しっかり噛み、ゆっくり食べることができるので血糖値の上昇を遅くします。くるみの入ったソースでコクを持たせている料理。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 3.8g 脂質: 11g 飽和脂肪酸: 1.41g 一価不飽和脂肪酸: 1.68g 多価不飽和脂肪酸: 7.58g コレステロール: 2mg 炭水化物: 8.3g ナトリウム: 224mg 食物繊維: 2.6g

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