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    大根のサラダ

    シンプルな大根サラダにもくるみを加えて物足りなさ解消!エンダイブを添えると一気にオシャレになりますね☆

    材料(4人分)215kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60g

    • 大根

      200g

    • エンダイブ

      30g

    • 薄切りハム

      10枚

    • ディル

      少々

    [A]

    • 酢・オリーブ油

      各大さじ1+1/2

    • 粒マスタード

      大さじ1/2

    • 塩・こしょう

      各少々

    作り方

    • くるみは、半量をあらく刻んでおく。
    • 大根は 4~5センチ長さの細い繊切りにし、冷水に放ってパリっとさせる。
    • 水気をきった 2 を器に広げ、ちぎったエンダイブ・くるりと巻いたハム・くるみをちらし、ディルを飾る。
    • [A]のドレッシングを全体にかける。

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