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    白身魚とくるみの香草焼き

    香り豊かで贅沢な一皿☆すずきとくるみでオメガ3もたっぷり!充実のディナーなどに最適です♪

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • すずき

      4 切

    • たまねぎ

      1 個

    • ピーマン・ピメント

      各 2個

    • なす

      2 本

    • オリーブ油

      大さじ 2

    • 塩・こしょう

      各少々

    • セージ・タイム

      各 2~3本

    • 白ワイン

      大さじ 1

    作り方

    • たまねぎは縦半分を 1センチ厚さの半月に切る。
    • なすは輪切りにして塩を少々ふってしばらくおき、水気を充分にふきとる。
    • すずきは包丁目を入れ、塩・こしょう・白ワインをふる。
    • 天板に薄く油をひき(分量外)、1, 2 ,3 と刻んだくるみを並べ、全体にオリーブ油をかける。
    • セージ・タイムをのせ、200度のオーブンで 10~15分焼く。
    • 野菜は焼け具合を見て途中で取り出し、軽く塩をふる。

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