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米澤文雄
米澤氏がよく使う「味を豊かにする」テクニックのひとつが、苦みや香ばしさを加えること。これにより、動物性の食材を使わなくても奥行きのある味を表現できる。
[椎茸のソテー]
椎茸のソテー
50g
カリフォルニア産くるみ
20g
クルミオイル
適量
塩
適量
[クルミとチアシード]
チアシード
40g
[A]ココナッツミルク
130g
[A]ロカボナッツミルク
130g
[A]メープルシロップ
40g
カリフォルニア産くるみ
35g
ディジョンマスタード
15g
クルミのデュカ(以下はつくりやすい分量)
[B]カリフォルニア産くるみ
35g
[B]コリアンダーシード
10g
クミンシード
10g
フェンネルシード
10g
白ゴマ
8g
スマック
2g
塩
1g
[クルミのデュカ]
江戸前ハーブ・・・適量
サーモンとキヌアのくるみアボカド
レモンビネグレットで味付けしたキヌアにくるみとグリルドサーモンを合わせアボカドに詰めたレシピです。ス...
大豆ミートのくるみ炒め
中華風の特製だれに、くるみとスライスタイプの大豆ミートを合わせて、食感と味わい豊かな仕上がりに。環境...
100%グルテンフリー “Walnuts”ジェノベーゼパスタ
干豆腐をパスタ仕立てにして、グルテンフリーでヘルシーな味わいに。
ケールソースは、バジ...
ココナッツカレーソースのくるみとレンズ豆のミートボール
身体にやさしいレンズ豆とくるみで作るミートボールとココナッツカレーソース。穀物や軽く炒めた野菜に添え...
くるみとオートミールのコロッケ
中はしっとり、外はサクサク。くるみとオートミールでヘルシーに。
くるみと大豆ミートのハンバーグ
くるみの食感・コク・香りが決め手。
体と環境に優しい、くるみと大豆の代替肉。
くるみとドライフルーツの大学芋
惣菜メニューで人気の大学芋。くるみの食感、フルーツで爽やかな酸味とラム酒をプラスして、大人のおやつに...
茄子と厚揚げのくるみ味噌添え
コクのある味噌にくるみを加えるだけ。
揚げた茄子とくるみ味噌の相性よし!里芋、青菜類に...