すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ホタテのくるみバター焼き

    殻付きホタテを豪華にアレンジしていただきます。くるみ、舞茸などをのせオープンで焼くだけ。波の音が聞こえてきそうなレシピです♪

    材料(2人分)

    • 殻付きホタテ

      2 個

    • 舞茸

      0.5 pc

    • パン粉

      少々

    • くるみ

      15 g

    【くるみバター】

    • 無塩バター

      450 g

    • アンチョビ

      40 g

    • くるみ

      100 g

    • エシャロット

      150 g

    • イタリアンパセリ

      20 g

    作り方

    【くるみバターを作る】

    • 常温で柔らかくなったバターにアンチョビ、エシャロット、イタリアンパセリのみじん切りを合わせローストし、細かく砕いたくるみを加え冷蔵庫で固める。
    • ホタテに舞茸を添え スライスしたくるみバター、パン粉、粗く砕いたくるみをかけ 175℃ のオーブンで 10分焼き上げる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter