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海老とアボカドがキュートなオープンサンド☆いつものタルタルにくるみを加えて満足感UP!朝からテンションがあがる豪華なサンドです♪
海老(殻付)
4 尾
【 立て塩 】
水
50cc × 2
塩
大さじ1 × 2
白ワイン
小さじ 2
フリルレタス
20 g
アボカド(薄切り)
1/4 個分
ブラックオリーブ(輪切り)
2 個分
くるみ(飾り用)
10 g
[a]
茹で卵(みじん切り)
1/2 個分
玉ねぎ
20 g
ピクルス(みじん切り)
10 g
マヨネーズ
30 g
プレーンヨーグルト
10 g
レモンのしぼり汁
小さじ 1/2
塩
少々
黒こしょう
少々
くるみ
10 g
バター
適量
岩塩
適量
くるみパン(カンパーニュ・厚さ 1㎝)
2 枚分
・海老(殻付)は立て塩・真水の順に洗い、竹串で背ワタを除き、もう一度立て塩・真水の順に洗い水気を除く。
・耐熱容器に入れ、白ワインをふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 2分~)。
・粗熱が取れたら殻・尾を除き、厚さ半分に切っておく。
・フリルレタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切っておく。
・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分前後)。
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を絞る。
・ボウルに[a]を混ぜ合わせ、盛り付け直前にくるみは加えておく(くるみタルタルソース)。
・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。
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