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    白身魚とくるみの豆板醤炒め

    白身魚のかじきをたっぷりの野菜とパワフルな豆板醤の味付けで☆ご飯もがすすむ一品!

    材料(4人分) 294 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • かじき

      3 切れ

    • 小さじ 1/3

    • こしょう

      少々

    • 小麦粉

      大さじ 2

    • にがうり

      1 本

    • 玉ねぎ

      1 個

    • ピメント

      2 個

    • にんにく

      1 かけ

    • サラダ油

      大さじ 2

    [A]

    • 豆板醤

      大さじ 1/2

    • 大さじ 1

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • 醤油

      大さじ 1+1/2

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 6分加熱し空炒りする。かじきは短冊切りにし、塩・こしょうをふって薄く小麦粉をつけておく。
    • フライパンに半量の油を熱し、かじきをこんがりと焼き中まで火を通し取り出す。
    • にがうりは縦半分に切って種を取り出し、斜め薄切りにする。玉ねぎはくし切りにしピメントは縦 1cm幅に切って横半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンに残りの油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎ・にがうりを加えて炒める。
    • 玉ねぎが少ししんなりしてきたらピメント・くるみを加え、全体に油が回ったら、2・[A]を加えて汁気を飛ばすように炒め上げる。

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