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    チリ煮込み、くるみのトッピング

    伝統的なチリ煮込みよりも軽くて食べやすい仕上がりに!脂身の少ない鶏挽肉を使うのがポイント

    材料(2人分)1食あたり 330 kcal

    • エキストラバージンオイル

      小さじ 1+1/2

    • 玉ねぎ(荒みじん切り)

      中 1/4個


    [A]

    • にんじん(薄いスライス)

      大 1/4本

    • 少々

    • クミン

      小さじ 1/2

    • チリパウダー

      大さじ 1/2


    • 鶏挽肉

      125 g

    • パプリカ(赤または黄)

      1/4 個

    [B]

    • 赤いんげん豆缶詰(洗って水切りしたもの)

      1/2 缶

    • トマトの水煮缶(カットトマト)

      1/2 缶


    [C]

    • くるみ(刻んでローストしておく)

      1/2 カップ

    • イタリアンパセリ(刻む)

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎを入れ、透き通るまで中火で炒める。[A]を入れ香りが立つまで炒める。鶏挽肉を入れほぐし炒め、途中でパプリカを入れ、鶏挽肉に火が通り白く透明感がなくなるまで炒める。
    • [B]を加え豆をつぶさないよう丁寧に混ぜる。沸騰したら弱火にし少し蓋をずらして置き、20分煮込む。
    • [C]をのせる。

    くるみメモ

    脂身の少ない鶏挽肉を使い、伝統的なレシピよりも軽い仕上がりになっています。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー330kcal; 総脂質20g; 飽和脂肪酸3g; 一価不飽和脂肪酸5g; 多価不飽和脂肪酸12g; コレステロール25mg; ナトリウム400mg; 炭水化物46g; 食物繊維17.5g; たんぱく質31.5g

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