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    くるみときのこのスタッフドポーク

    材料(4人分)

    • 豚ヒレ肉(塊り)

      2 本

    • マッシュルーム

      600 g

    • くるみ

      100 g

    • 白ワイン

      200 ml

    • にんにく

      2 かけ

    • オリーブ油

      大さじ 4

    • パセリ

      適量

    • 塩、こしょう

      各適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • マッシュルームは石突きを切り落とし、にんにく、パセリは、みじん切りにする。くるみは粗く刻む。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくの半量を入れて弱火にかけ、香りが立ったらマッシュルームを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えて、さらに 5分炒める。くるみの半量とパセリを適量加える。
    • 豚肉の厚みに包丁を入れて切り開き、塩、こしょうで下味をつけ、2 をのせて巻きこむように、たこ糸で縛って閉じる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2 を熱して 3 を並べ入れ、肉の合わせ目がくっつくまで火を通す。
    • 4 の肉が生焼けの状態で、残りのにんにくとくるみ、パセリ適量とワインを加え、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて 15分焼く。たこ糸を解きスライスして肉汁と一緒に盛り付ける。

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