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    さんまカレームニエル

    カレー味で食べやすい!鉄分、ビタミンA、カルシウムなど栄養価の高いさんまとくるみの高栄養価コンビ☆おつまみにも♪

    材料(2人分)658 kcal

    • さんま

      1 尾分 120 g

    • 1 g

    • カレー粉

      1 g

    • 小麦粉(薄力粉)

      4 g

    • 6 g

    • 大根

      30 g

    • 人参

      10 g

    • 0.3 g(ひとつまみ)

    • くるみ

      30 g

    作り方

    • さんまは三枚におろし、身の部分を 6つに切り分け、塩を振っておく。
    • 大根・人参はせん切りにして塩で揉んでおく。くるみは粗みじんに刻んでおく。
    • ボールに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、1 のさんまを入れてまぶし、油を入れたフライパンで両面を焼き、火を通す。
    • 器に 3 を乗せ、2 の大根、人参をのせ、中央にくるみをのせる。

    くるみメモ

    管理栄養士 林進先生開発の糖尿病予防対策レシピ
    イワシ・鯖・鯵でも美味しくいただけます。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】分量(目安):101g
    エネルギー:329kcal たんぱく質:13.6g 脂質:29.5g 炭水化物:4.5g 食物繊維:1.8g 塩分:0.9g

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