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    かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ

    美肌効果も期待できるかぼちゃのデザートのようなサラダ☆カクテル風に盛り付ければパーティーなどの出番も多そう♪

    材料

    • かぼちゃ

      1/4 個

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • グラニュー糖

      80 g

    くるみのロースト方法

    • クリームチーズ

      20 g

    • シナモンパウダー

      適宜

    • ミント

      適宜

    作り方

    • くるみはフライパンでから炒りして、あら熱を取っておく
    • かぼちゃを一口大の乱切りしにて、たっぷりのお湯で茹でる柔らかくなったらザルにあけておく
    • 乾いたフライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ色が付いてきたら、1 の胡桃を加えてさっと混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに移して冷ます。冷えたら荒く刻んでおく(ヤケドに注意)
    • あら熱が取れた②をボウルに移しフォークで軽くつぶして 3 を混ぜ合わせ、角切りにしたクリームチーズ、シナモンパウダーを加えてさらに良く混ぜる
    • 冷蔵庫でよく冷やしてから食べる

    くるみメモ

    くるみのキャラメリゼはそのまま食べても美味しいので、たっぷり作っておやつにもぴったり。

    栄養ポイント

    カボチャにはβカロテン、ビタミンEが含まれており、良質の脂を含むくるみと合わせることで吸収がよくなり、血液の流れを良くしたり、皮膚や粘膜の保護にも働きかけます。また、カボチャにはビタミンCも含まれているため、美肌効果も期待できます。

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