すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    カリフォルニアくるみと季節の野菜のサラダ レモンビネグレット添え

    爽やかなレモン香る野菜たっぷりサラダ☆くるみを添えれば食べごたえがありお腹も大満足です!

    材料(4人分)

    • グリーンアスパラ

      6 本

    • ブロッコリー

      100 g

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • ミニトマト

      4 個

    • フランスパン

      10 cm

    • オリーブオイル

      大さじ 2

    【 レモンビネグレット 】
    [A]

    • オリーブオイル

      大さじ 4

    • レモン汁

      大さじ 2

    • 蜂蜜

      小さじ 2

    • 塩・こしょう

      適量

    作り方

    • グリーンアスパラは 3cmに切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにして、さっと茄でておく。ミニトマトは 1個を 4等分ぐらいに切っておく。
    • フランスパンは 1cmの角切りにし、オリーブオイルに浸し、カリフォルニアくるみと一緒にフライパンでカリッと焼く。
    • Aの材料をすべて合わせてレモンビネグレットを作る。
    • ボールに 1 と 2 を合わせ、3 のビネグレットの1/2量を和える。
    • 4 を器に盛り付け、食べる直前に残りのレモンビネグレットをかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム