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検索結果(件)
2018年 カリフォルニアくるみ ベーキングセミナーより
生地(菓子パン)
フランスパン用粉(ジェニー 日本製粉)
35%
強力粉(ブリリアント 日本製粉)
65%
食塩
2.1%
インスタントイースト
1.7%
モルト
0.5%
グラニュー糖
13%
脱脂粉乳
2%
牛乳
15%
全卵
5%
バター
5%
吸水
31%
フランボワーズぺパン(タカ食品)
15g
折り込み油脂(対粉)
バター
50%
くるみフィリング(40g)
バター
320g
上白糖
320g
全卵
280g
くるみパウダー
320g
薄力粉
240g
ローストくるみ(LSP)
320g
ミキシングタイム
↓L5M6
捏ね上げ温度
24度
フロア タイム
40分
発酵室温度/湿度
27度 75%
分割重量
1750g
1/リタード時間
-5度/16時間~
折込回数
3つ折り×2回
2/リタード時間
3度/60分
折込回数
3つ折り×1回
最終展延厚
8mm
成形方法
製法要点参照
ホイロ時間
50分
ホイロ温度/湿度
33度 80%
焼成温度 上火
下火
210度
200度
焼成時間
15分
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバケット
バケットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
くるみとチョコメロンパン
【朝倉シェフ考案】
みんな大好きメロンパン!表面の生地にくるみパウダーを混ぜ込みベタつ...
くるみの黒豆パン
【朝倉シェフ考案】
しっかり身が詰まった生地にくるみとほんのり甘い黒豆を混ぜ焼き上げま...
くるみのガーリックトースト & くるみとゴルゴンゾーラのサンド
【朝倉シェフ考案】
スライスしたフォカッチャにくるみと香ばしいガーリックソースをサンド...
くるみのフォカッチャ
【朝倉シェフ考案】
オリーブオイルを混ぜたフワフワの生地とくるみのザクザクした食感の相...
クルミルクハースブレッド
【朝倉シェフ考案】
数日経ってもフワフワ感が継続!生地の配合に工夫が施された一品