上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2018年 カリフォルニアくるみ ベーキングセミナーより
生地(菓子パン)
強力粉(ブリリアント 日本製粉)
90%
最強力粉(ゴールデンヨット 日本製粉)
10%
上白糖
25%
食塩
1%
脱脂粉乳
3%
イーストフード
0.1%
生イースト
1%
全卵
25%
生クリーム
12%
マーガリン(デリソフト 不二製油)
15%
吸水
30%
ローストくるみ対生地(LSP)
20%
クルミチョコメロン生地(45g)
バター
400g
上白糖
500g
全卵
280g
くるみパウダー
100g
薄力粉
1000g
チップチョコ
300g
ローストくるみ(LSP)
200g
ミキシングタイム
L5分↓L5分 M10分H3分
↓ローストくるみL4
捏ね上げ温度
27℃
フロア タイム
60分後 冷蔵庫
発酵室温度/湿度
5度 (復温20度前後)
分割重量
50g
ベンチタイム
20分
成形方法
メロンパン成形
ホイロ時間
60分
ホイロ温度/湿度
35度 75%
焼成温度 上火
下火
210℃
190℃
焼成時間
12分
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
お手軽♪レンジで作るカリフォルニアくるみブレッド
オーブンいらず!材料を混ぜ合わせた後タッパーに入れ、レンジで加熱するだけのお手軽くるみパンです。小麦...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバケット
バケットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...