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    鮭とくるみのかき揚げ

    くるみやクレソンと一緒にカラッと揚げた鮭のかき揚げはみんなに好まれる一品☆お弁当にもぴったり♪

    材料(4人分)487 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • クレソン

      1/2 束

    • 2 切れ

    【 鮭の下味 】

    • 小さじ 1/4

    • 大さじ 1/2

    くるみのロースト方法

    • 玉ねぎ

      1/2 個

    • 1 個

    • 小麦粉

      1 カップ

    • 冷水

      1/2 カップ弱

    • 揚げ油

      適宜

    • 適宜

    • レモン

      1/2 個

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • 鮭はそぎ切りにして下味をふっておく。クレソンは葉先をちぎり、玉ねぎはくし切りにする。
    • ボウルに 1・2 を入れて、小麦粉大さじ2 をふり入れ軽く混ぜる。
    • 卵を割りほぐして水を加えて混ぜ、残りの小麦粉を切るようにさらに混ぜてから 3 とからめる。
    • 170~180度に熱した油に 4 をスプーンですくって落とし入れる。ときどき返しながら色よく 2~3分揚げる。
    • 5 を器に盛り、塩とくし切りにしたレモンを添えていただく。

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