上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2008年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
・クロワッサン生地(*)
高蛋白パン用粉
50%
石臼挽きパン用粉
30%
石臼挽き菓子用粉
20%
並塩
2%
インスタントイースト
1%
モルト
0.3%
上白糖
8%
脱脂粉乳
5%
バター
5%
水
55%
折込バター
50%
・焦がしバターのフィリング(*)
カリフォルニアくるみ(パウダー)
600g
粉糖
600g
バター
600g
全卵
800g
カリフォルニアくるみ
450g
①バターを火にかけて焦がす。
②冷ましたら粉糖と合わせてホイップする。
③立ったら、パウダーと全卵を交互に分離しないように混ぜていく。
④最後にカリフォルニアくるみを混ぜる。
スパイラルミキサー使用 L5M1
捏上温度
25℃
フロアータイム
1時間
分割
1750g 三つ折三国
生地4mm幅1cm長さ20cm位の48gでカット
下生地2mmの直径4cmの8gで抜く
型にした生地をひいて、ながい帯の断面をみせて
とぐろを巻くように型に入れていく
ホイロ
(28℃ 75%) 90分
ホイロ後、焦がしバターのフィリング(*)を真ん中に40g絞る
焼成
200℃/220℃ 25分
仕上げ
上と下にナパージュを塗り
下には細かいピスタチオを飾る
真ん中にはカリフォルニアくるみを飾る
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
お手軽♪レンジで作るカリフォルニアくるみブレッド
オーブンいらず!材料を混ぜ合わせた後タッパーに入れ、レンジで加熱するだけのお手軽くるみパンです。小麦...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバケット
バケットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...