上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2008年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
・ブリオッシュ(70%中種法)(*)
<中種>
高蛋白パン用粉
70%
インスタントイースト(金)
1.2%
並塩
0.2%
脱脂粉乳
3%
モルト
0.5%
20%加糖卵黄
20%
全卵
30%
カルピス
5%
バター
20%
<本捏>
パン用粉
30%
並塩
1%
上白糖
20%
全卵
25%
バター
30%
・折り込み用バター生地2kgに対してバター500g
・クルミクリーム(*)
カリフォルニアくるみ(パウダー)
1000g
上白糖
1000g
全卵
800g
バター
1000g
①上白糖とバターを混ぜる。
②パウダーと全卵を分離しない様に混ぜる。
<中種>
L3 M3 オールイン
捏上温度
25℃
27℃ 75%にて1時間後冷蔵
7℃ にて12時間位後使用可能
<本控>
L3 M3 油脂 M8 (3回に分ける)
捏上温度
25℃
27℃ 75%にて1時間発酵
生地2kgバター500g三ツ折三回巻いて輪切り50g
めん棒で軽く伸ばしクルミクリーム(*)を30g入れて閉じる
ホイロ
(28℃ 75%)80分
焼成
焼成240℃/200℃ 12分位
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
お手軽♪レンジで作るカリフォルニアくるみブレッド
オーブンいらず!材料を混ぜ合わせた後タッパーに入れ、レンジで加熱するだけのお手軽くるみパンです。小麦...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバケット
バケットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...