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    抹茶バニラくるみ

    クリーミーなバニラとほろ苦い抹茶の組み合わせがクセになるフレーバーくるみ。くるみの栄養を手軽に摂れる、ヘルシーな間食やおやつにどうぞ♪

    材料(4人分)

    (A)

    • はちみつ

      大さじ1

    • バニラエッセンス

      小さじ1

    • バター(室温に戻す)

      大さじ2

    • カリフォルニアくるみ

      240g

    • 粉糖

      30g

    作り方

    • オーブンを160℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
    • Aをボウルに入れ、よく混ぜる。くるみを加え、くるみにしっかりコーティングされるようにさらに混ぜる。
    • 1の天板にくるみが重ならないように並べ、10分加熱する。一度取り出し、混ぜてからさらに5分~7分程加熱する。
    • オーブンから取り出し、時々混ぜながら粗熱をとる。
    • キッチンペーパーを敷いた天板の上に出し、完全に粗熱がとれるまで置いておく。
    • くるみをボウルに入れ、粉糖をかけてくるみにしっかりまぶす。密閉容器で保管する。

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