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    大豆ミートのくるみ炒め

    中華風の特製だれに、くるみとスライスタイプの大豆ミートを合わせて、食感と味わい豊かな仕上がりに。環境負荷の少ない植物性素材を使用した、サステナブルな一品です。

    材料(1人分)

    • 大豆ミート(乾燥スライス)

      90g

    • しょうゆ

      7g

    • にんにく(すりおろす)

      5g

    • 片栗粉

      20g

    • 米油

      200g

    • 少々

    • ごま油

      少々

    • カリフォルニアくるみ(LHP)

      30g

    [水溶き片栗粉]

    • 30g

    • 片栗粉

      10g

    [たれ](作りやすい量)

    • 米油

      20g

    • にんにく(すりおろす)

      10g

    • しょうが(すりおろす)

      10g

    • 甜麵醬

      50g

    • 日本酒(煮切る)

      10g

    • ベジブロス(しいたけ出汁)

      80g

    • たもぎパウダー

      0.6g

    • 濃口しょうゆ

      3g

    [揚げ野菜]

    • なす(乱切り)

      30g

    • 玉ねぎ(くし切り)

      40g

    • ピーマン(くし切り)

      40g

    • ブロッコリー(一口大)

      25g

    • ブロッコリーの芯(1cm角)

      20g

    作り方

    • 大豆ミートは水で戻し、しょうゆ、にんにくで下味をつける。
    • フライパンに[たれ]の米油、にんにく、しょうがを加えて弱火で香りを出し、残りの[たれ]の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 1に片栗粉をまぶし、米油で揚げる。野菜を素揚げして塩で味を調える。
    • フライパンに2のたれ(70g)、3とくるみを加えて絡め、ごま油で香りをつける。

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