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    くるみタルタルのオープンサンド

    海老とアボカドがキュートなオープンサンド☆いつものタルタルにくるみを加えて満足感UP!朝からテンションがあがる豪華なサンドです♪

    材料(2人分)(1人分)354 kcal

    • 海老(殻付)

      4 尾


    【 立て塩 】

    • 50cc × 2

    • 大さじ1 × 2

    • 白ワイン

      小さじ 2


    • フリルレタス

      20 g

    • アボカド(薄切り)

      1/4 個分

    • ブラックオリーブ(輪切り)

      2 個分

    • くるみ(飾り用)

      10 g

    [a]

    • 茹で卵(みじん切り)

      1/2 個分

    • 玉ねぎ

      20 g

    • ピクルス(みじん切り)

      10 g

    • マヨネーズ

      30 g

    • プレーンヨーグルト

      10 g

    • レモンのしぼり汁

      小さじ 1/2

    • 少々

    • 黒こしょう

      少々

    • くるみ

      10 g


    • バター

      適量

    • 岩塩

      適量


    • くるみパン(カンパーニュ・厚さ 1㎝)

      2 枚分

    くるみのロースト方法

    下準備

    ・海老(殻付)は立て塩・真水の順に洗い、竹串で背ワタを除き、もう一度立て塩・真水の順に洗い水気を除く。
    ・耐熱容器に入れ、白ワインをふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 2分~)。
    ・粗熱が取れたら殻・尾を除き、厚さ半分に切っておく。
    ・フリルレタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切っておく。
    ・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分前後)。
    ・玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を絞る。
    ・ボウルに[a]を混ぜ合わせ、盛り付け直前にくるみは加えておく(くるみタルタルソース)。
    ・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。

    作り方

    • くるみパンにバターを塗り、フリルレタス・くるみタルタルソース・アボカド・海老・ブラックオリーブ・くるみ(飾り用)をバランスよく盛り付ける。
    • 器に盛り付け、岩塩をふる。

    くるみメモ

    くるみのタルタルソースは盛り付け直前にくるみを加えることで、サクサクとした食感を出します。

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