上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2018年 カリフォルニアくるみ ベーキングセミナーより
生地(フォカッチャ)
フランスパン用粉(ジェニー 日本製粉)
80%
強力粉(ブリリアント 日本製粉)
10%
最強力粉(ゴールデンヨット 日本製粉)
10%
グラニュー糖
3.5%
塩
1.8%
生イースト
1%
モルト
0.8%
発酵風味料(ポルテりんご種 MCFS)
4%
吸水
56%
発酵風味料(サワードD25 MCSF)
8%
マーガリン(デリソフト 不二製油)
10%
ローストくるみ対生地(LSP)
20%
ミキシングタイム
L5分 M6分
↓L5分 M6分
↓ローストくるみL4分
捏ね上げ温度
26度
フロア タイム
60分後 冷蔵庫18時間
発酵室温度/湿度
5度 (復温20度前後)
分割重量
3500g
ベンチタイム
30分
成形方法
6取り天板型に伸ばす
ホイロ時間
90分
ホイロ温度/湿度
30度 75%
トッピング
オリーブオイル
焼成温度 上火
下火
210度
210度
焼成時間
35分
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
お手軽♪レンジで作るカリフォルニアくるみブレッド
オーブンいらず!材料を混ぜ合わせた後タッパーに入れ、レンジで加熱するだけのお手軽くるみパンです。小麦...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバケット
バケットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...