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    炒飯

    簡単チャーハンにもくるみをプラスすれば、栄養価が一気にUP!腹持ちも良くなり満腹感もバツグンです☆

    材料(4人分)607kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60g

    • 2個

    • 塩・こしょう

      各少々

    • 生しいたけ

      100g

    • ハム

      80g

    • 長ねぎ

      1本

    • 生姜

      1/2かけ

    • レタス

      1/2個

    • サラダ油

      大さじ4

    • 小さじ1

    • しょうゆ

      大さじ1/2

    • こしょう

      少々

    • 白飯

      800~1000g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみはあらく刻み、長ねぎ・生姜はみじん切り、ハムは 5ミリ角に切る。
    • しいたけは縦に裂き、レタスは大きくちぎる。
    • 卵は割りほぐして、塩・こしよう各少々を加える。
    • フライパンに大さじ1 の油を熱し、3 をまわし入れ、半熟状になったらスプーンで大きく混ぜ、別皿にとる。
    • 残りの油を熱し、長ねぎ・くるみを炒めて香りを出す。
    • しいたけ・ハムを加え、白飯を加えて切るように炒め、塩・こしょうをふる。
    • レタスを加え、レタスがしんなりしたらしょうゆをまわしかけ、卵を戻して大きく混ぜて仕上げ、器に盛る。

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