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    くるみと大豆のつくね

    ふわふわ、カリカリの食べごたえ抜群のヘルシーなつくねなら!大豆を使うので体にもやさしい♪

    材料(4人分)1491 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • とりひき肉

      200 g

    • 大豆(素材缶)

      100 g

    • 長ねぎ

      1/2 本

    • 生姜汁

      小さじ 1

    • 1 個

    [A]

    • 片栗粉

      大さじ 2

    • 小さじ 1/2

    • しょうゆ

      大さじ 1/2

    • 大さじ 1

    • 1 カップ

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • みりん

      大さじ 1

    • 少々

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • しし唐辛子

      12 本

    作り方

    • 大豆素材豆はスプーンなどでつぶしておく。
    • くるみは粗く刻み、長ねぎはみじん切りにする。
    • とりひき肉に 1、2、生姜汁、卵、[A]の調味料を加え、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。
    • 鍋に水と残りの調味料を入れて煮立て、3 をスプーンで形づくりながら落とし入れ火を通す。
    • 器に 4 を盛りつけ、焼いたしし唐を添える。

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