すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのソースパスタ ちらし寿司風

    独創的なパスタなら☆和風に味付けしたパスタをちらし寿司風に飾り付け!パ―ティーや女子会をはじめ特別な日にいかが

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ(ハーフ)

      40g

    【 甘酢 】

    • くるみ(ミール)

      1/2 カップ

    • 1/4 カップ

    • しょうゆ

      大さじ 3

    • 少々

    • 砂糖

      大さじ 2~3

    • 大さじ 1

    • 2 個

    • 少々

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • 大さじ 1/2

    • エビ

      150 g

    • 塩・酒

      各少々

    • にんじん

      50 g

    • 干ししいたけ

      4 枚

    • しょうゆ・みりん

      各大さじ 1

    • 油揚げ

      1 枚

    • さやえんどう

      10 枚

    • パスタ(1.4mm)

      250~300 g

    • 花穂

      あれば

    作り方

    • くるみのハーフはから炒りし、ミールはすり鉢などでよくすり、甘酢用の調味料を加え混ぜる。
    • 卵は調味料を加え、錦糸卵をつくる。
    • エビは塩・酒を加えてゆで、冷めてからカラをむく。
    • 干ししいたけはもどし、みりん、しょうゆを加えて煮、薄切りにする。
    • にんじんは細かい千切りにし、塩をふってしんなりしたら、水で塩を流し、水気をしぼる。
    • 油揚げは油抜きして短冊に、さやえんどうは塩ゆでにして千切りにする。
    • パスタ・干ししいたけ・エビ(飾り用 6尾を残して)のぶつ切りと油揚げを 1 の 2/3量でまぜる。
    • 器に7を盛り、卵・にんじん・から炒りしたくるみをちらし、残しておいたエビ・花穂・ゆでたさやえんどうを飾り、残りの1をかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム