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    くるみの担々麺

    カロリーが高いと思われがちな担々麺は、お肉を減らしてくるみに換えれば心配なし!栄養価は高いので、ダイエット中はスープは控えるなど調整すればOK!

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • 豚挽き肉

      200 g

    • 中華めん

      3 玉

    • ニンニク

      1/2 かけ

    • 生姜

      1 かけ

    • 長ねぎ

      1/2 本

    • サラダ油

      大さじ 1

    • 青梗菜

      3 株

    • えのき

      2 袋

    • スープ

      6 カップ

    • ラー油

      適宜

    • しょうゆ

      1/3 カップ強

    • 塩・こしょう

      各少々

    • 大さじ 1

    [A]

    • 甜麺醤(八丁みそでも可)

      大さじ 2+1/2

    • 豆板醤

      適宜

    • 酒・砂糖・しょうゆ

      各大さじ 1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ニンニク・生姜・長ねぎはみじんに切り、くるみは粗く刻んでおく。
    • 油を熱し、1 の野菜を香りが出るまで炒め、豚挽き肉を加えさらに炒める。
    • 豚挽き肉の色が変わったら、くるみを加え炒める。
    • 全体に油が回ったら[A]の調味料を加え、味がなじむまで煮る。
    • 青梗菜・えのきは食べやすい大きさに切り、ゆでておく。
    • スープを煮立て、調味料を加える。
    • どんぶりにスープをはり、めん・5 を入れて 1 をのせる。

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