すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとキャベツのアンチョビ風味パスタ

    オイルベースの定番パスタもくるみをプラスすれば充実の満足度◎アンチョビには、オメガ3脂肪酸も豊富に含まれています!

    材料(4人分)360kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80g

    • キャベツ

      250g

    • アンチョビ(フィレ)

      6~8枚

    • にんにく

      1かけ

    くるみのロースト方法

    • スパゲッティ

      300g/p>

    • サラダ油

      大さじ3

    • 塩・こしょう

      各少々

    • ディル(あれば)

      適宜

    作り方

    • くるみは空炒りしておく。キャベツは角切りにし、アンチョビは手で粗くちぎる。にんにくは薄切りにしておく。
    • スパゲッティは塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
    • フライパンに油・にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、アンチョビを加え炒める。
    • アンチョビの香りがしたら、キャベツ・空炒りしたくるみを加えて炒める。
    • 全体に油がまわったら、茹でたスパゲッティを加え炒めて、塩・こしょうで味を整える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム