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    すりおろしリンゴとくるみのクランブル添えミューズリー 

    カロリー控えめで高栄養価!シリアルの仲間なのでお手軽にいただけます♪

    材料(2人分、ミューズリーは12人分) 

    【ミューズリー】

    • レーズン

      40g

    • りんご

      1個

    • ヨーグルト(低脂肪か無脂肪のプレーン)
      またはケフィール

      240ml

    • 蜂蜜

      適宜

    [A]

    • ロールドオーツまたは押し麦

      340g

    • くるみ(荒く砕く)

      230g

    • ヒマワリの種

      130g

    • EXバージンオリーブ油

      大さじ1

    • 小さじ1/2

    • シナモンパウダー

      小さじ1/4

    【くるみのクランブル】

    • くるみ(炒る)

      3/5カップ

    • 粗糖(無漂白)

      大さじ1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • Aを軽く混ぜ、天板に薄く広げる。180度に予熱しておいたオーブンに入れ、香りが立ち、薄いきつね色になるまで焼いてミューズリーを作る。
    • 小さめの鍋にクランブルの材料を入れ、少量の水を加えて中火にかけ、砂糖がカラメル化し、くるみの表面につやが出るまで加熱する。冷ましてから、粗く砕く。
    • 器2個に、1のミューズリーを3/5カップずつ入れる。レーズンとすりおろしたりんごをトッピングし、ヨーグルトまたはケフィールをかける。2を散らし、混ぜて食べる。好みで少量の蜂蜜をかける。

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