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    くるみとほうれん草のアンチョビパスタ

    アンチョビとほうれん草のシンプル・オイルパスタにくるみをプラス!彩りや満足感もアップしますよ☆

    材料(4人分)335kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • ほうれん草

      250 g

    • ピメント

      2 個

    • アンチョビーフィレ

      6~8 枚

    • にんにく

      1 かけ

    • スパゲッティ

      300 g

    • オリーブ油

      大さじ 2

    • 小さじ 3/5

    • こしょう

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • ほうれん草は 3cmの長さに切って、塩・油各少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきっておく。ピメントは細い乱切りにして、アンチョビーフィレは手で粗くちぎる。にんにくはみじん切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で固めにゆでる。
    • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りがでてきたらアンチョビーフィレを加えて炒める。
    • アンチョビーフィレの香りがしたら、ピメント・くるみ・ほうれん草の順に加えて炒める。
    • 全体に油が回ったら、パスタのゆで汁を 1/4カップ加えて煮立たせ、ゆでたスパゲッティを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

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