すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ香るパスタ レモン風味

    さっぱりとしたレモン風味のパスタ☆栄養も満腹感も、くるみをローストして香りもプラス!

    材料(4人分)

    • グリーンアスパラ

      6 本

    • ブロッコリー

      100 g

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • レモンの皮

      1 個分

    • レモン汁

      大さじ 4

    • オリーブオイル

      大さじ 2

    くるみのロースト方法

    • 蜂蜜

      小さじ 2

    • にんにく

      1 片

    • スパゲティ

      320 g

    • 適量

    • ブラックペッパー

      適量

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分ける。グリーンアスパラは斜め3cmくらいに切る。るみは粗く砕いておく。
    • るみはオーブントースターで 2~3分焼く。にんにくはみじん切り、レモンは洗い、皮を薄くむき、皮を細かく刻む。
    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間の 3分前に 1 を加え、袋の指定時間の 1分前にスパゲティと 1 を一緒にザルに上げる。ゆで汁は捨てずにとっておく。
    • スパゲティを茄でている間、フライパンにオリーブオイルを熱し、くるみとにんにくを加えて香りよく炒め、レモンの皮、レモン汁、蜂蜜を加えて火を止める。
    • アルデンテに茄でたスパゲティ、ブロッコリー、グリーンアスパラを4に入れ、スパゲティの茹で汁大さじ 2を加え、塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム