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    くるみと納豆の梅肉あえ

    日本人のご飯のお供を凝縮!栄養価の高い副菜に♪くるみで食感が増すので食べごたえがありますよ♪

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      20 g

    • 梅干し

      2 粒

    • みそ(信州白みそ)

      小さじ 1/2

    • 長芋

      10 cm

    くるみのロースト方法

    • 小粒納豆

      1/2 パック

    • 長ねぎの粗みじん切り

      大さじ 1

    • 万能ねぎの小口切り

      大さじ 1

    作り方

    • カリフォルニアくるみは炒って粗くくだく。
    • 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
    • 長芋は粗みじん切りにする。
    • ボウルに 2 と納豆を加え、みそを加えてよく混ぜ合わせる。
    • 4 に 1 のくるみと 3 の長芋、長ねぎと万能ねぎを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。
      ※梅干しの味でかなり出来上がりが違ってくるため、みその量で調整してください。ただし、みその味が誇張しないように気をつけて。

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