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    くるみ納豆と春菊のコチュジャンあえ

    辛さはお好みで調整OK!くるみと納豆が歯ごたえを加え、春菊の後味もマイルドにしてくれます♪

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • 春菊

      1/2 束

    • 玉ねぎ

      1/4 個

    • パプリカ・赤

      1/4 個

    • するめいか(さしみ用)

      60 g

    くるみのロースト方法

    [A]

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • ごま油

      大さじ 1

    • コチュジャン

      大さじ 1

    • 弱酢

      大さじ 1

    • 黒豆納豆

      1 パック

    作り方

    • カリフォルニアくるみは炒って適当に砕く。
    • 春菊は葉の部分だけを摘んで水で洗い、ざるにあげて水気をきっておく。
    • 玉ねぎは薄切り、パプリカはせん切りにする。
    • するめいかは皮をむき、鹿の子に包丁目を入れて5cm長さの棒状に切る。
    • 黒豆納豆は酢少々(分量外)をかけて軽くほぐす。
    • ボウルに[A]を混ぜ合わせ、5、4、3 を混ぜ合わせる。
    • 6 に 2 の春菊と1を加えてさっくりとひと混ぜして器に盛る。
      ※お好みでタバスコをかけていただく。

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