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    納豆とくるみのゴーヤチャンプルー

    苦みがたまらないゴーヤチャンプルーに納豆とくるみを加え、泣く子も黙る最強パワーメニューに!

    材料(4人分)

    • くめ納豆

      2 パック

    • 納豆のたれ

      2 袋

    • くるみ

      50 g

    • 豚もも薄切り肉

      200 g

    • 木綿豆腐

      1 丁

    • にがうり

      1 本

    くるみのロースト方法

    • 人参

      30 g

    • 2個

    • [A]

      • サラダ油

        大さじ 2

      • しょうゆ

        大さじ 1/2

      • 大さじ 4/5

      • 大さじ 1

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 7分空炒りする。豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジに 3分かけ水気をきる。
    • にがうりは縦半分に切り、種を取って斜め 5mm幅に切り、豚肉は 3cm長さに切る。
    • 人参は線切りにする。納豆はたれを混ぜ合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を熱して、手でちぎった豆腐を加えて炒める。
    • 豆腐が薄く色づいたら一度取り出しておく。同じフライパンに豚肉を炒め、肉の色が変わったらにがうり・人参・納豆くるみの順に加え炒める。
    • 全体に油が回ったら豆腐を戻し[A]を加えてひと混ぜし、ときほぐした卵を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げる。

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