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    くるみとベーコン入りスナックブレッド

    おやつにも、間食にも、食事とともに☆ベーコンはアンチエイジングやダイエットをサポートするカルニチンなど女性にうれしい成分がいっぱい♪

    材料(8人分)255 kcal/1枚分

    • カリフォルニアくるみ(スモールピース)

      70 g

    • 薄力粉

      250 g

    • 強力粉

      50 g

    • ぬるま湯(40~42度)

      160 cc

    • オリーブ油

      大さじ 2

    • にんにくのみじん切り

      1/2 かけ

    • ベーコン

      50 g

    くるみのロースト方法

    [A]

    • ドライイースト

      7 g

    • 砂糖

      3 g

    • 5 g

    作り方

    • ベーコンはあらみじんに切り、くるみは 180 度のオーブンで 15分位ローストし、冷ましておく。
    • 大さじ 1/2 のオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて軽く炒め、冷ましておく。
    • ぬるま湯に[A]を加えて溶かしておく。
    • 軽く混ぜた薄力粉と強力粉をボールに入れて 3 を加えてよくこね、ある程度まとまったら残りのオリーブ油を加えて、さらに 10分位よくこね、2 とくるみを加えてまとめる。
    • ボールに入れて軽くラップし、30 度のオーブンで約40分一次発酵する。
    • ガス抜きしてから 8枚に分割し、軽くまとめて布巾をかけ、10~15分ベンチタイムをとる。
    • 10~15cm角位にのばし、オーブンシートをしいた天板にのせ、包丁で切目を入れる。
    • 30 度のオーブンで約 20分二次発酵する。
    • 200 度のオーブンで約 15分焼く。

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