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    オレンジ、バニラ、くるみのフレンチトースト

    全粒粉くるみブレッドに旨味を凝縮した柑橘風味のフレンチトースト☆パン全体に卵液がしみ込んで、冷めても中はしっとり美味しくいただけます

    材料(2人分)1食あたり 480kcal

    • ネーブルオレンジ

      2個

    • ルビーグレープフルーツ

      1個

    • 3個


    [A]

    • ひとつまみ

    • シナモン

      ひとつまみ

    [B]

    • バニラエッセンス

      小さじ1

    • オレンジの皮(すりおろす)

      小さじ1/2

    • 牛乳(低脂肪がよい)

      125ml(3/5カップ)

    • 全粒粉くるみブレッド(厚み2cm)

      4枚


    • バター

      適量


    [C]

    • メープルシロップ

      適量

    • ヨーグルト(お好みで)

      適量

    作り方

    • オレンジ、グレープルーツの皮を包丁でむく。薄皮を取り、房を取り出したらボウルに入れる。
    • フライパンを中火で熱する。
    • ボウルに卵を割り入れ、Aを入れなめらかになるまでフォークで混ぜる。Bも入れ混ぜる。
    • 混ぜながら牛乳を入れる。よく混ざったらパンを入れ、フォークの背で軽く押さえる。
    • 2分ほど4に浸したらひっくり返し反対側も2分おき、中まで浸透させる。
    • フライパンにバターを溶かし、中火で片面8~10分ずつ焼き色がつくまで焼く。早く焼き色が付いたり焦げてきた場合は弱火にし、中まで火を通す。
    • 6を熱いうちに皿に盛り、1、Cを添え、オレンジの皮(細切り・分量外)をのせる。

    くるみメモ

    パン全体に卵液がしみ込んで、冷めても中はしっとり、美味しく食べられます。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー480kcal; 総脂質8g; 飽和脂肪酸4g; 一価不飽和脂肪酸3g; 多価不飽和脂肪酸1g; コレステロール15mg; ナトリウム630mg; 炭水化物85g; 食物繊維9g; たんぱく質17g

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