すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみと納豆、大根の炒り煮

    いつものお袋の味にくるみをプラス☆相性ばっちりの切り干し大根+納豆+くるみの一品!

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • 切干し大根(乾)

      40 g

    • 油揚げ

      1/2 枚

    • ソフトさきいか

      40 g

    • サラダ油

      小さじ 2

    • 赤唐辛子

      1/2 本

    [A]

    • 砂糖

      大さじ 1

    • 大さじ 1

    • しょうゆ

      大さじ 2

    • 小粒納豆

      1 パック

    作り方

    • カリフォルニアくるみは炒って粗くくだく。
    • 切干し大根は水でも戻し、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
    • 油揚げは縦半分に切ってから 5㎜幅に切る。
    • ソフトさきいかは幅の広いものは手で縦に裂き、1㎝長さに切る。
    • フライパンに油を熱し、赤唐辛子の小口切りと 2 を入れて炒め、Aを加えて味をととのえ、仕上げに納豆と 1のくるみを加えてさっと混ぜ合わせて器に盛る。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム