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    くるみドレッシングの海鮮サラダ

    身近な食材を使って良質な脂質を集めた栄養価の高いサラダを作りましょう!優しい味わいの中にも、くるみの食感が良いアクセントに♪

    材料(4人分)254 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • 水菜

      80 g

    • 春菊

      50 g

    • 鯛(刺し身用)

      100 g

    • まぐろの赤身(刺し身用)

      100 g

    • しいたけ

      4 枚

    • しめじ

      1/4 パック

    • しょうゆ

      小さじ 1

    [A]

    • カリフォルニアくるみ

      20 g

    • 大さじ 1/2

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • 砂糖

      小さじ 1

    • サラダ油

      大さじ 2

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 6分加熱し空炒りする。
    • 水菜・春菊は手でちぎって水につけてパリッとさせる。
    • しいたけ・しめじは石づきを取って、しめじは小房に分ける。それぞれ熱湯でさっとゆで、しいたけは縦 4等分に切り、しょうゆをふる。
    • まぐろ・鯛はそぎ切りにする。
    • [A]はフードプロセッサーかすり鉢でペースト状にする。
    • 1、2、3、4 を彩りよく器に盛り、5 をかけていただく。

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