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    くるみとほうれん草のキャセロール

    オシャレな容器も魅力の1つ☆北米生まれのキャセロールをくるみとほうれん草で栄養満点の一品に!

    材料(4人分)4人分あたり 637 kcal

    • 米粉麺

      250 g

    • ほうれん草

      500 g

    • すりおろしたレモンピール

      1 個分

    • くるみ

      60 g

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • レーズン

      30 g

    • ひよこ豆

      1 缶(240 g)

    • ゴートチーズ

      100 g

    • 2 個

    • 牛乳

      100 ml

    • 粉チーズ(ゴーダチーズ)

      大さじ 4

    [A]

    • 玉ねぎ

      1 個

    • ニンニク

      1~2 片

    [B]

    • 塩、こしょう、シナモン

      適宜

    作り方

    • 表示に従い米粉麺をゆでる。麺をザルにあけ、十分に水切りする。
    • 玉ねぎとニンニクを細かく刻む。ほうれん草の水気を切る。くるみを刻む。
    • フライパンでオリーブオイルを温め、[A]をこんがりと色づくまで炒め、くるみを加えてさらに炒める。レモンピール、レーズン、ほうれん草を加えてふたをし、ほうれん草が煮崩れるまで煮立たせる。[B]で味を付け、すべての材料をザルにあげて水気を切る。
    • 油を引いたキャセロールに米粉麺、ほうれん草、水気を切ったひよこ豆、小さくほぐしたゴートチーズを入れる。
    • 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩、こしょう少々で味をつける。4 に卵を流し入れ、粉チーズを振りかけ、200℃に余熱したオーブンで約 30分焼く。

    くるみメモ

    ★ドイツ発のレシピ
    トッピングとしてだけではなく、ソースに加えたり、クラスト(パイ、生地、皮など)にしたり、他の具材と混ぜ合わせたり、フィリング(具材)に使うなど、くるみの使い方は多種多様。
    魚・肉料理からパスタまで、メインプレートにも幅広く活躍します。

    栄養ポイント

    炭水化物:64 g 総脂質:28.9 g プロテイン:29 g 

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