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    くるみ入りカッテージチーズサンド

    乳脂肪が少ないカッテージチーズを使ったオープンサンド!まろやかな食感のチーズにくるみがアクセントを加えます☆

    材料(1人分)245 kcal

    • くるみ

      10 g

    • カッテージチーズ(裏ごし)

      50 g

    • はちみつ

      3 g

    • パセリみじん切り

      少々

    • イングリッシュマフィン

      50 g

    • サラダ菜

      10 g

    • ラディッシュ

      5 g

    作り方

    • くるみはから炒りにして粗く切る。
    • カッテージチーズにはちみつを入れて混ぜ、1 を加え、パセリのみじん切りを入れる。
    • イングリッシュマフィンは厚みを半分に切ってトースターで焼き、2 を 1/2量ずつのせて刻んだくるみ(分量外)を少々ちらし、イングリッシュマフィンをのせる。
    • 器にサラダ菜、3 を盛り、飾り切りしたラディッシュを添える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の認知症のレシピ
    チーズの中でも最も乳脂肪が少ないカッテージチーズを使ったオープンサンド。くるみが食感のアクセントに。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 12.4g 脂質: 11g 飽和脂肪酸: 2.05g 一価不飽和脂肪酸: 1.53g 多価不飽和脂肪酸: 5.1g コレステロール: 10mg 炭水化物: 25.3g ナトリウム: 442mg 食物繊維: 1.6g

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