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    くるみのかぼちゃサラダ

    冷やしても美味しい♪くるみを加えて風味も満腹感もUP!

    材料(4人分)203kcal

    • カリフォルニアくるみ

      30 g

    • レーズン

      30 g

    • かぼちゃ

      1/4 個

    • マヨネーズ

      大さじ 2

    • パセリ

      適宜

    くるみのロースト方法

    作り方

    • カリフォルニアくるみをフライパンで乾煎りした後、粗く刻む。
    • 1cm角に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約 5分間加熱する。さらに中身をかき混ぜ、3分間加熱する。
    • 2 のかぼちゃにレーズン・カリフォルニア くるみ・パセリを加え、マヨネーズで和える。
      ※そのまま食べても、冷やして食べてもOK。

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