すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ロスト・イン・カリフォルニア

    蜂蜜と砂糖をまぶしたクリーミーなドリンク。ゆっくりと過ごしたいひとときに。

    材料

    [A]

    • くるみシロップ*

      40ml

    • マンゴー・アイスクリーム

      大さじ 2

    • ココナッツ・シロップ

      20 ml

    • ダブル・クリーム

      10 ml

    • パイナップル・ジュース

      50 ml

    [B]

    • 蜂蜜、砂糖(ガーニッシュ用)

      適量

    【 くるみシロップ 】

    • くるみ(炒っておく)

      1 kg

    • 1 ℓ

    • 砂糖

      700 g

    くるみのロースト方法

    下準備

    【 くるみシロップ 】
    1. 水と砂糖を火にかけ、砂糖を溶かす。
    2.火から下ろして、くるみを加える。ブレンダーで、なめらかになるまで攪拌する。
    3.湯煎にかけ、さらに 1時間加熱する。
    4. 漉し器で濾す。

    作り方

    • グラスの縁に蜂蜜を塗り砂糖をまぶしてリムを施す。
    • [A]とクラッシュアイス大さじ2をブレンダーに入れ、1分間攪拌し、カクテルグラスに注いで供する。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム