すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ザ・チャンドラー

    丹精込めて作るくるみシロップは新しい大人の味⁉ じっくり嗜みたいカクテルです♪

    材料

    [A]

    • くるみシロップ*

      20 ml

    • くるみオルゲート・シロップ**

      10 ml

    • くるみピューレ

      50 g

    • ラガヴーリン・ウイスキー

      15 ml

    • アマレット

      30 ml

    • ダブル・クリーム

      15 ml

    [B]

    • オレンジの皮とマラスキーノに漬けたサクランボ
      (ガーニッシュ用)

      適量

    下準備

    【 くるみシロップ 】
    1.水と砂糖を火にかけ、砂糖を溶かす。
    2.火から下ろして、くるみを加える。ブレンダーで、なめらかになるまで攪拌する。
    3.湯煎にかけ、さらに 1時間加熱する。
    4.漉し器で濾す。

    【 くるみオルゲート・シロップ 】
    1.バーリー・ウォーターとくるみをブレンダーに入れ、濃い液体状になるまで攪拌する。
    2.漉し器で漉す。
    3.漉した液体に砂糖を加え、加熱して砂糖を溶かす。オレンジ・ブラッサム・ウォーターを加える。

    作り方

    • [A]をカクテル・シェーカーに入れ、10秒間シェイクする。
    • クラッシュアイスを詰めたウイスキー・グラスにカクテルを注ぎ、[B]を飾って供する。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム